第二站童心鞋盒站

被遺忘的孩子-都市原住民兒童

儘管在台灣已有過半的原住民生活在都會區,但許多孩子們仍然受貧窮、飢餓、不平等待遇等困境所苦。父母工作不穩定,無力兼顧孩子的照顧,負擔房租、水電等必須開銷後也難有餘裕考量孩子生活所需,提供完善的教育資源更是許多家庭難以負荷的。群益三十周年愛心專車第二站,邀請社會大眾與群益一起「群起獻愛心,傳遞幸福公益」,為這群「被遺忘的孩子」過一個溫暖的聖誕節。

最溫暖聖誕禮物-童心鞋盒

教育是改善貧窮的第一步,而文具是孩子們上學的必需品,今年聖誕節與群益一起化身聖誕老人,將文具放入鞋盒作為一份溫暖的禮物,許孩子們一個改善未來的機會,讓弱勢孩童的第一步不再因為資源的不足而落於人後。

活動辦法

於2018/12/1~2018/12/20,將全新文具裝入鞋盒中並寫上「群益童心鞋力聖誕老公公」,寄至指定地點,將有愛心志工將童心鞋盒分送給需要的弱勢兒童,做為最溫暖的聖誕禮物。愛心鞋盒上附上寄件人姓名地址,將有機會收到小朋友的回信哦!

範例如下圖 :

協辦單位

至善是立足台灣的亞洲兒少發展實踐家,服務地區包括台灣、越南、雲南,以及緬甸等亞洲四地,從事跨文化以兒少為核心的社區發展工作,服務地區包括台灣、越南、雲南,以及緬甸等亞洲四地,逾20年來幫助8萬5千名孩子吃飽、上學,獲得照顧,讓他們成長之路不孤單。至善社會福利基金會