群益期貨 競速未來,躍進全球
形象大使選拔活動
分享抽好禮 Instagram YouTube

贏家培訓計畫

計畫資格

實單競賽總獲利前十名學生予以進入交易員培訓計畫,獲選學生群益期貨將參加8週贏家培訓計畫。

計畫內容

    報告撰寫

  1. 藉由撰寫晨報快速的吸收行情資訊,並小組討論當日交易計劃及風控水準,由自營部主管對於每日晨報進行評分,訓練學生在每日雜亂行情中能有條理的闡述市場概況。

    團體競賽

  1. 以2人為一組進行團體競賽,每組將可獲得模擬帳戶供操作,藉由外匯操作來訓練執行力及行情分析,利用團隊方式令學生學習聆聽不同意見之操作方法,並討論出組員一致認同之進出方向,每日的進出都需將操作原因寫進晨會報告中,並每日報告。

    風險控管

  1. 剖析實務上對於風險控制的方法,令實務與理論相結合,並實踐於外匯交易當中,讓學生從中學到獲利與風險是雙面刃,在爭取最大報酬之時也需注意風險的壯大,並以此建立正確的交易觀念。

    模型建構

  1. 藉由閱讀知名金融期刊之論文,從中建構自己的交易計劃,並利用系統進行交易計劃的回測,了解交易計劃的不足之處,予以修改從而創造出符合當下趨勢的交易策略。

結訓

完成培訓計畫之學生將會獲得群益期貨所頒發的交易員結業證書,更有機會成為正式員工,讓你畢業即就業!