◆ 群益金鼎證券股份有限公司蒐集處理及利用個人資料告知事項

一、本公司為蒐集 台端個人資料,茲依據個人資料保護法第8條第1項規定,告知如下事項:

1、蒐集之目的:
(1).經營獲目的事業主管機關許可及營業登記項目或章程所定之業務,包含證券、期貨與信託等相關金融業務。
(2).依法令規定及金融監理需要、依法定義務、依契約、類契約或其他法律關係等,所為個人資料之蒐集、處理及利用。
(3).包含證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務;其他諮詢與顧問服務;信託業務;授信業務;人身保險;財產保險;票券業務;投資管理;有價證券與有價證券持有人登記;代理與仲介業務;期貨交易輔助人之期貨交易輔助業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所訂之業務;徵信;行銷;消費者、客戶管理與服務;依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;調查、統計與研究分析;會計與相關服務;法律服務;資(通)訊與資料庫管理;金融監督、管理與檢查;金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;契約、類似契約或其他法律關係事務;其他金融管理業務。
(4).為辨識本公司內所有帳戶持有者之身分,並於必要時申報具有外國稅務居住者身分之帳戶持有者資訊予中華民國稅捐稽徵機關或依FATCA法案申報具有美國帳戶持有者資訊予美國國稅局。

2、個人資料之類別:
經 台端提供合於本公司營業項目特定目的之相關個人資料及留存之一切交易資訊,包括但不限於姓名、國籍、出生地、出生年月日、年齡、身分證字號(或僑外投資身分編號)、統一編號、稅籍編號、護照號碼、居留證號碼、戶籍資料、教育程度、職業、任職公司地址及電話、聯絡電話(含手機電話)、傳真號碼、通訊地址、戶籍地址、現行居住地址、電子信箱等及其他得識別個人之資料,往來金融機構帳號、交易帳號、帳戶餘額、帳戶總收益金額、交易明細、委任代為交易之代理人姓名、身分證字號、電話、聯絡人姓名及電話等資料、或其他合於營業項目之特定目的所需蒐集之個人各項資料及後續與本公司往來之個人資料。

3、利用之期間:
本公司將依照相關法令規定及在特定目的範圍內,於本公司因執行業務所必須之保存期間處理及利用您的個人資料。

4、利用之地區:
本公司營業活動之相關地區及為達蒐集、處理及利用目的所必須使用之相關地區:包含本公司有從屬關係之子公司或有控制關係之母公司暨其分公司、與本公司因業務需要而訂有契約之機構或顧問等所在之地區、下列「個人資料利用之對象」欄位所列之利用對象其國內及國外所在地,及國際傳輸個人資料需未受中央目的事業主管機關限制之接收者所在地。

5、利用之對象:
(1).本公司、本公司之分公司、與本公司有從屬關係之子公司或有控制關係之母公司暨其分公司或集團關係之公司、或與本公司或前述公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構(含共同行銷、合作推廣等)或顧問(如律師、會計師)、獲主管機關許可受讓證券商全部或部分業務之受讓人。
(2).依法令有權機關或金融監理機關、證券或期貨交易所、證券櫃檯買賣中心、集中保管公司、同業公會、財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心、財團法人金融消費評議中心、稅務機關(含美國國稅局)、司法檢調機關、股票發行公司、交割銀行、臺灣票據交換所(發放股利)、臺灣總合股務公司等依法令授權辦理股務事務之相關機構及其他經目的事業主管機關指定,包含在業務經營上,與監督管理檢查、發行、買賣、徵信、交易、交割、股務等有關之相關機構,及對第1點所列利用對象有管轄權之金融監理機構與依法行使公權力之機關。
(3).依前述各款以外之機關或機構之請求或委託,本集團公司有提供 台端個人資料之義務者。
6、利用之方式:
以自動化機器或其他非自動化方式所為之利用,包括但不限於:1.書面或電子2.國際傳輸等。

7、台端權利與行使方式:
台端就本公司保有之個人資料,得以書面向本公司要求行使下列權利:
(1).查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
(2).請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。
(3).請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,或交易所為市場監理等執行職務所必須者,得不依台端請求為之。

8、台端拒不提供個人資料所致權益之影響:
台端拒不提供個人資料,或嗣後撤回、撤銷同意,或請求停止蒐集處理及利用,或刪除 台端之個人資料時,本公司將無法進行業務之必要審核與處理作業及其他相關服務,爰本公司將得拒絕受理與 台端之業務往來及其他相關事項之辦理與申請。另本公司因遵循FATCA法案之特定目的需蒐集、處理及利用 台端之個人資料,如 台端不同意提供或提供資料不足,本公司須依FATCA規定將 台端帳戶列為FATCA「不合作帳戶」而得自存入 台端名下屬FATCA法案所規範金融商品特定帳戶之款項中扣繳30%之美國稅款。

二、本公司履行上開告知義務,不限取得當事人簽名,縱無簽署亦不影響告知效力,如尚有任何疑義,可撥打客服專線412-8878(手機請加02)洽詢,或於營業時間洽詢各營業單位,謝謝。

經 貴公司向本人告知上開事項,本人已知悉 貴公司「蒐集、處理及利用個人資料告知事項」內容,並同意上述本人個人資料之蒐集、處理及利用。
 同意、  不同意 (請擇一勾選)