股市金融
產業動態
國際財經
未上市股
市場公告
全球匯率
期貨與貴金屬
首頁即時新聞 》股市金融
日期: 2021-06-18 12:45

疫情升溫隔離人數增加 臺產:每天都有人申請理賠
 
• 2021-05-18 20:42
  (中央社記者謝方?台北2021年05月18日電)臺產( 2832)防疫保單已核保近227萬件,核保完成率逾6成, 預定6月底全數出單。隨疫情擴大,幾乎每天有保戶向 臺產申請理賠,臺產表示,公司已作許多風險模擬,將 持續關注疫情,採取適當風控。

目前本土疫情升溫,若走到第四級警戒,將面臨全 面性封城階段,臺產表示,這種情況不理賠。

金融監督管理委員會保險局副局長張玉煇表示,金 管會有向臺產了解情形,臺產評估目前風險在公司可承 擔範圍,金管會將持續督促公司作好客戶服務與風險控 管。

臺灣產險各區服務作業中心持續進行核保出單作業 ,截至今天為止,官網顯示防疫保單累計已出單總數達 226萬9565件,相比總收件數350萬件,目前核保完成率 約64.57%;其中4月單月就出單超過100萬件。

臺產表示,預定6月底前會完成全數防疫保單的核 保出單,也會力拚提早完成作業;並提醒保戶可上臺產 官網「防疫商品專區」查詢保單受理進度,若有其他疑 問,可洽客服人員協助處理。

隨疫情持續升溫,外界也關注本土案例持續爆發後 ,防疫保單理賠情形會否超過臺產預期。

臺產表示,隨疫情升溫,的確每天都有人申請理賠 ,原因包含先前機師染疫風波、到目前延燒的新事件都 有;現在疫情還在發展,公司持續觀察整體影響,內部 已作幾套風險模擬,隨疫情變化,將持續研議不同風控 方案作配套推演,並在適當時機採取強化措施。

另外,此張防疫保單除外責任之一為「依中華民國 各政府機關命令限制或禁止特定區域之不特定人外出之 封鎖措施」,也就是「封城」;臺產解釋,此條款意指 ,防疫若升級至四級警戒,政府的全面性「封城」,導 致民眾必須待在家的集體性隔離,並不會理賠。

臺產表示,此張保單是否理賠,是依照政府的檢疫 和隔離通知書認定;保戶若因為封城被限制在家,屬於 政府的普遍性隔離措施,未符合針對特定對象所發送的 隔離或檢疫通知書要件,因此不會理賠。

不過臺產強調,此除外條款仍有備註「被保險人被 認定應接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫 或集中檢疫而收受隔離通知書、隔離治療通知書或檢疫 通知書處分者,不在此限」,也就是若保戶因為封城待 在家裡,不過仍因封城以前的行為收到政府的隔離或檢 疫通知書,符合出險要件,仍會理賠,請保戶不必擔心 。
   
【公告】紘通董事會決議變更110年股東常會之召開日期及地... 10:22
工具機市況回溫 傳動和氣動元件台廠吃補 10:04
台積股價淡定 航運人氣依舊資金比逾4成 09:43
【公告】富宇110年5月份自結個別財務報告之負債比率、流... 09:33
【台股開盤】跌5.87點 09:05
【公告】長華電材股份有限公司國內第四次無擔保轉換公司債(... 09:04
【公告】三地開發110年5月自結個別財務報告 08:49
【盤前焦點】台股逼近前高 法人估短線持續高檔震盪 08:11
聯電ADR17日上漲0.24美元漲幅2.55%折台股53... 06:17
中華電信ADR17日上漲0.22美元漲幅0.54%折台股... 06:17
 
  Page  1   [ 2 ]   3  4  5  6  7  8  9  10