股市金融
產業動態
國際財經
未上市股
市場公告
全球匯率
期貨與貴金屬
首頁即時新聞 》產業動態
日期: 2021-06-18 14:24

Gogoro攜手大長江與雅迪 拓展大陸市場
 
• 2021-05-18 20:22
  (中央社記者韓婷婷台北2021年5月18日電)Gogoro 宣布電池交換系統將搶進大陸市場,與大長江集團及 雅迪科技集團建立夥伴關係,計劃在大陸導入Gogoro 電池交換網路;新夥伴將各自開發電動機車聯盟 (PBGN)可交換電池電動二輪車輛。

Gogoro今天發布新聞稿,宣布與大長江集團(中國 最大的燃油摩托車製造商)與雅迪科技集團(全球最 大的二輪電動車製造商)建立夥伴關係,計劃在中國 大陸部署Gogoro電池交換技術的城市電能補充系 統。2家集團也將計劃開發各自品牌下Gogoro電池交 換技術的電動二輪車輛,也將合作布建使用Gogoro電 池交換科技的能源網路。

Gogoro表示,諾貝爾和平獎得主、前美國副總統、 同時也是Gogoro投資者Generation Investment Management的共同創辦人與董事長艾爾·高爾 (Al Gore) 表示:「亞洲人口最多的城市已開始為數以億 計的機車使用者,運用Gogoro電池交換或類似的創新 電能補充方案,打造更潔淨的城市運輸系統。」 Gogoro指出,這次合作大長江和雅迪,都將開發一 系列基於Gogoro電池交換技術的車輛,成為Powered By Gogoro Network (PBGN)方案的最新合作夥伴。

同時,大長江和雅迪已成立一家合資營運公司,該公 司負責在中國大陸部署電池交換基礎建設,並於未來 管理這個網路。這套電池交換網路預計在今年(啟) 動,2022年將會有更多城市加入營運。

大長江集團專務董事李建軍表示,為實現「碳達 峰、碳中和」的長期戰略目標並減少排放,摩托車 「油轉電」是大勢所趨,大長江將在電動摩托車領域 加大投資,實現快速發展。目前「換電」是解決電動 車各種痛點的最佳方案,三方強強聯合,有助於 Gogoro電池交換網路在中國大陸市場快速落地運營。

新聞稿指出,大長江是連續18年、每年銷售超過200 萬輛燃油機車的市場領導者;雅迪則是電動二輪車輛 的全球領導者,僅在2020年賣出超過1000萬輛的電動 二輪車輛。

   
台積電:洽購BNT原廠疫苗正在努力中 13:52
外國人前4月買房棟數寫新高 房仲估疫情影響將發酵 13:46
美媒:川普政府證據不足仍咬定實驗室外洩病毒論 13:28
傳與日商合資蓋廠 台積電:目前以材料研發中心為主 12:45
鄰近環狀線 住都中心板橋新店擬建逾600戶社宅 11:30
疫情攪局5月新建案買氣下滑 新北跌逾8成 10:58
郭台銘盼會見蔡總統 籲政府表達立場接受疫苗捐贈 09:19
美承諾贈台疫苗 國務院官員稱短時間內就會交付 07:22
美亞太副助卿:贈台疫苗很快到 疫苗合作也在談 07:21
【能源盤後】下跌☆ 05:02
 
  Page   [ 1 ]   2  3  4  5  6  7  8  9  10