股市金融
產業動態
國際財經
未上市股
市場公告
全球匯率
期貨與貴金屬
首頁即時新聞 》產業動態
日期: 2021-06-18 14:14

疫情若升溫封城 經部擬對策保半導體供應鏈不中斷
 
• 2021-05-18 20:35
  (中央社記者梁珮綺台北2021年05月18日電)國內疫情 升溫,外界關注台積電(2330)等半導體產業是否受到 衝擊。經濟部表示,已針對國際供應鏈預作準備,一旦 疫情警戒升至第四級,政府會協助廠商啟動工作人員上 下班接駁,避免移動過程受到感染,確保半導體生產不 受到疫情影響。

疫情持續緊繃,台北市與新北市至28日為止,都是 疫情警戒第三級,由於全球晶片短缺,外界擔憂台積電 等台灣半導體產業生產受到影響。不過,根據經濟部初 步了解,目前國內廠商生產穩定,訂單未受影響。

經濟部長王美花下午透過影片回覆媒體提問時指出 ,今天本土確診病例為240例,較昨天的333例少,「相 信大家都能守住疫情,不要升級」,不過即使如此,經 濟部仍未雨綢繆,為可能發生的情境預作準備。

王美花進一步表示,一旦疫情警戒升至第四級,將 就國際供應鏈急需的產業展開協助,參考其他國家的方 式,備有相關接駁等機制,確保生產不斷鏈。

經濟部官員補充,相關接駁工作是指政府提供半導 體產業的工作人員上下班接駁協助,避免移動過程受到 感染,以確保生產作業不受到疫情影響, 此外,國發會今天下午召開「全力保障台灣製造- 產業防疫措施說明」記者會,強調將加強協助產業防疫 工作,全力保障台灣供應鏈;經濟部代表在會中說明防 疫措施,指台灣ICT(資訊與通信科技)產業生產多為 自動化,且已因應國際品牌及客戶需求,採模組化生產 ,因此產品、人員、產線等均已落實分流。
   
台積電:洽購BNT原廠疫苗正在努力中 13:52
外國人前4月買房棟數寫新高 房仲估疫情影響將發酵 13:46
美媒:川普政府證據不足仍咬定實驗室外洩病毒論 13:28
傳與日商合資蓋廠 台積電:目前以材料研發中心為主 12:45
鄰近環狀線 住都中心板橋新店擬建逾600戶社宅 11:30
疫情攪局5月新建案買氣下滑 新北跌逾8成 10:58
郭台銘盼會見蔡總統 籲政府表達立場接受疫苗捐贈 09:19
美承諾贈台疫苗 國務院官員稱短時間內就會交付 07:22
美亞太副助卿:贈台疫苗很快到 疫苗合作也在談 07:21
【能源盤後】下跌☆ 05:02
 
  Page   [ 1 ]   2  3  4  5  6  7  8  9  10