首頁關於群益 》關係企業
   集團簡介
 
  群益金融集團係1988年由創辦人暨榮譽董事長陳田文先生設立群益證券股份有限公司,為推動證券國際化業務需要,陸續籌組而成的證券金融事業體系,各項業務隨著市場成長而迅速擴充,並於香港、上海等金融中心設立分支機構,朝向亞太地區大型投資銀行之目標邁進。

  群益金融集團服務項目涵蓋國內外上市上櫃、公司理財、海外籌資、購併、固定收益、股票經紀、自營業務、衍生性金融商品、股務代理、財富管理、期貨經紀、創業投資管理、財務顧問、財務融資、保險規劃與諮詢,以及提供專業投資資訊和研究報告等多元化的業務,使企業、法人及一般投資大眾獲得專業的投資理財服務。

  群益金融集團以「群益」為名,代表一切以「群眾利益」為優先,全體同仁共同努力在資本市場中做出貢獻。我們以「提供超越客戶期望之高附加價值的金融服務,成為客戶長期成長伙伴」為集團發展願景,同時以「Capital Care」—群益關心您,來期許所有員工能從關心客戶的感受做起,「用心」傾聽客戶心聲、「用心」服務客戶需求。「Care」代表群益對客戶,以及企業伙伴,無微不至的關懷與服務。

  在企業金融業務方面,我們致力於成為企業最佳的成長伙伴;在財富管理方面,我們以「全球資產管理專戶」“CARE—Capital Asset Return Enhancement”的優勢組合策略,為客戶規劃多元而穩健的資產配置方案,持續以專注與謹慎的態度經營企業,分別獲得管理雜誌「2008年消費者理想品牌大調查」,證券公司第一品牌、卓越雜誌2010年「最佳企業形象獎」及「最佳客戶服務獎」與經濟部「策略創新類獎」、數位雜誌2012數位服務力大調查-「金融產業投資首獎」與「最具數位服務力的金融投資品牌」。充份證明群益金融集團精緻化的服務,以及「專業」及「用心」二大企業核心價值已得到客戶的高度認同,更是對群益企業品牌的肯定。

  群益金融集團擁有最豐富的投資理財資訊、最完善的財務規劃能力、最健全的金融服務網,並且積極發展國際化金融業務,目前在初級市場及次級市場各項業務均有相當績優表現,累積豐碩成果對於台灣資本市場蓬勃發展貢獻卓著,集團總部設立於最具發展為台灣金融中心潛力的台北信義計畫區,更代表群益金融集團對於資本市場發展雄厚旺盛的企圖心。歷年來群益證券榮獲亞洲財務月刊(FinanceAsia)、歐元月刊(Euromoney)、亞洲貨幣月刊(Asiamoney)等國際知名財經雜誌評選為台灣地區最佳證券公司的殊榮不勝枚舉,堪稱為台灣地區證券公司翹楚之一。

  群益金融集團深耕兩岸三地資本市場,於1993年設立香港子公司,並展現強大經營實力,成功於香港投資銀行界,積極展露頭角;1997年11月群益國際控股有限公司上海代表處成立,係第一家台灣獲得中國人民銀行核准於大陸設立代表處之證券公司,2000年2月群益金融集團首開國內券商先例,邀集國內外產業領袖與投資專家於香港成功舉辦「Capital 2000大中華投資研討會」盛況空前,次年在上海舉辦「Capital 2001-二十一世紀飛躍的中國」投資說明會,2002年則在北京籌劃「Capital 2002-企業在中國」投資論壇,均深獲各界好評。隨著兩岸交流邁入嶄新階段,除了深耕多年的專業研究團隊能立即提供投資人第一手產業分析資訊外,我們亦隨時做好萬全準備,領先同業掌握紅籌股及海外企業回台上市等各項業務開放商機,努力朝向大中華市場第一品牌之目標邁進。

  在策略佈局方面,除持續將服務品質精緻化之外,2010年更完成金鼎證券的公開收購案,並於2011年9月正式更名為群益金鼎證券股份有限公司,合併後經紀業務據點增加為69家,經紀業務市佔率排名躍升為市場第四大並朝向市場前三大邁進,信用交易市占率上升至前三名,融資餘額達新台幣300億元,股務代理業務服務家數成為業界第一,期貨IB業務朝向市場前三名邁進,同時,與金鼎證券的合併案也是國內金融機構以簡易合併方式進行合併的首例,此合併案更榮獲FinanceAsia頒發2010年「Best Taiwan Deal」獎項。

  展望未來,群益金融集團將整合集團資源,以完成台、港、中之區域化佈局為階段性發展目標。除精緻化台灣市場之服務品質外,香港業務將朝更多元化的方向努力;群益上海代表處在大陸深耕16年有成,隨著兩岸產業經濟的交流,群益金融集團更將強化對兩岸三地的產業發展與金融市場研究,並提供企業與投資人理財與投資等多元化服務。群益金融集團以國際思維進行各項業務之策略佈局規劃,我們有信心能逐步朝向成為區域性及全方位發展的國際級投資銀行目標邁進,同時努力為國內外經濟發展及國際金融市場之繁榮貢獻更多心力。


資料日期 : 2013年7月

 


群益金融集團
群益證券投資顧問股份有限公司
群益期貨股份
有限公司
群益保險代理人股份有限公司
群益證券(香港)有限公司
群益期貨(香港)有限公司
群益國際控股有限公司上海代表處