首頁關於群益 》公告訊息

【公告訊息】群益金鼎證券為FATCA合格遵循外國金融機構,無「肥咖懲罰稅」疑慮
 
• 2018-12-07  
  1.按美國FATCA法案之規定,自 2019年開始被列為 FATCA 「不遵循金融機構」(Non-participating Foreign Financial Institution) 的帳戶持有人,其資產賣出的價金無論賺賠均先扣繳 30% 的懲罰稅金。

2.群益金鼎證券已依FATCA法案之規定,向美國國稅局(IRS)註冊並取得 GIIN號碼,為FATCA「遵循之外國金融機構(Participating Foreign Financial Institution(PFFI))」並遵循至今,故於2019年1月1日尚無賣出的價金扣繳 30% 的懲罰稅金之可能性。

3.綜上,依據現行美國FATCA法案之規定,客戶與本公司承作美股應不會有額外懲罰性扣稅的情事,請客戶放心。