首頁關於群益 》企業社會責任

履行企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)是現代企業在邁向永續經營時重要的承諾與使命。群益金融集團在經營上堅持誠信、正直與專業,提供超越客戶期望之高附加價值的金融服務,成為客戶長期成長的伙伴;在社會責任上,以「群益」為名,代表一切以「群眾利益」為優先,傳遞愛與關懷。

本公司企劃室為推動企業社會責任單位,總經理為企業社會責任活動推動負責人。企劃室於企業社會責任方面之運作,主要為具體企業社會責任的協助實踐,除了負責訂/修各項企業社會責任相關規章辦法,每年彙整編制公司企業社會責任報告書及企業社會活動計畫表,並定期向董事會及股東會報告。秉持永續發展的觀念,企劃室於經營策略規劃的同時,也考慮對社會和自然環境可能造成的影響,並持續關心國內外企業社會責任議題及發展趨勢,宣導並期而落實公司全體同仁,進ㄧ步形塑出公司企業社會責任文化。

群益金融集團的經營發展始終秉持企業社會責任的理念,深信客戶與員工是企業成長的重要資產,除多方位關心與滿足客戶需求外,為加強員工的專業深度,開辦「群益金融大學」,塑造終身學習的職場文化,並且要求員工恪遵職業規範,以優質的員工素質創造更優質的投資環境,維持獲利的續航力。

在回饋社會方面,群益金融集團長期推動保護生態環境理念不遺餘力,鼓勵員工落實環境保護於日常生活中,並響應愛地球活動,以實際行動守護台灣土地。

在推動公益慈善活動部份,群益率先為弱勢地區學童規畫一系列募集童書、文具、課後照顧經費等關懷行動,獲得社會廣大迴響。除此之外,群益將二月訂為捐血月,多次號召員工及客戶共同響應捐血活動,歷年來捐贈多部救護車,亦成為花蓮門諾醫院公益大使,善盡企業關懷社會之責任。未來群益將更致力於關心環保、弱勢、藝文、醫療等社會公益活動,強化「Capital Care」之品牌專業形象及市場知名度,讓群益的企業服務形象和社會責任得以延伸。

   
2014年企業社會責任報告書 2016年企業社會責任活動計畫與實施成效
2015年企業社會責任報告書 2017年企業社會責任活動計畫與實施成效
2016年企業社會責任報告書    
 
   
群益證贊助偏鄉教育 舉辦繪畫比賽一同彩繪群益
 
• 2018-04-25  
 
   
  活動剪影 (點選可看更多圖片)  
群益金鼎證券長期關懷偏鄉教育,4月24日盛大舉辦「群益愛閱讀」啟動儀式,獨家贊助新北市龜山國小及大成國小閱讀教育經費。今年群益除了繼續深耕閱讀,更精心舉辦「群益與我」繪畫比賽,由小朋友畫出這幾年來與群益的點點滴滴。此外,也安排年度理財閱讀之旅,贊助偏鄉學童參訪證交所、台北101,讓國小學童對金融市場有進一步認識。


  啟動儀式在群益台北總公司舉行,群益金鼎證券總經理趙永飛宣布展開為期一年的「群益愛閱讀」活動,並致贈閱讀教育經費,由大成國小校長江百川及龜山國小校長林錫恩代表受贈。群益透過實際行動支持偏鄉的閱讀教育,今年特別舉辦「群益與我」繪畫比賽,希望在群益志工辛勤播下閱讀希望種子的兩所偏鄉小學中,小朋友能夠用圖畫自由自在描繪出心目中的群益,同時現場百餘名國小學童也獲贈高級四入畫冊。


  趙永飛總經理表示,延續上一年度的成功經驗,今年安排一系列活動。首先是城市之旅,帶領小朋友參觀證交所及台北101,了解書本外的世界;致贈畫冊刺激小朋友創造力,再透過繪圖比賽鼓勵學童。下半年繼續由我們的企業志工選擇優良的理財書籍入校伴讀。這些活動都歡迎家長一同參與,希望透過學校、家庭及企業三方的努力,能夠讓學童建立正確的金錢觀,培養學童良好的理財能力。


長期致力於特色教學的大成國小校長江百川表示,群益金鼎證券長期關注偏鄉教育問題,此次更聚焦於理財書籍閱讀推廣,相信只要企業持續支持,希望種子就會逐漸茁壯。對於群益金鼎證券能鼓勵員工志願服務,表達由衷感謝。


經過四年「群益愛閱讀」廣泛提倡閱讀深耕概念,在推廣兒童喜愛閱讀的觀念上已有初步成效。群益身為金融業,為善盡企業社會責任,積極鼓勵企業專業金融人才擔任志工,今年特別將「群益愛閱讀」之公益活動主題,瞄準理財相關書籍之介紹。讓偏鄉兒童盡早掌握理財的正確觀念。藉由基本能力的養成,來建立良好的理財習慣。群益希望透過企業參與公益來抛磚引玉,提高各界對於偏鄉教育問題的重視,落實社會關懷的精神,將幸福傳遞到這片土地的每個角落。



群益證贊助偏鄉教育 舉辦繪畫比賽一同彩繪群益 2018-04-25
群益證邀偏鄉童進都市 拓展學童閱讀視野 2017-12-19
群益證贊助偏鄉教育 向下扎根傳遞理財觀 2017-04-27
群益證耶誕送暖 邀百名偏鄉兒童閱讀之旅拿好禮 2016-12-20
群益歌唱大賽暨寶寶選拔 凝聚企業滿滿幸福 2016-11-26
群益金鼎率百名師生前進雲門 走出偏鄉體驗「新視界」 2016-10-04
群益集團家庭日 千人虎山賞山趣 2016-05-07
群益證捐血九年不間斷 熱血千袋助公益 2016-04-29
群益證捐款認養偏鄉國小 愛閱讀翻轉新視界 2016-04-28
耶誕送暖到偏鄉 群益志工伴讀說故事 2015-12-22
 
 第一頁   上一頁  下一頁   最後頁 
顯示第頁 / 共6頁 51 筆