股市金融
產業動態
國際財經
未上市股
市場公告
全球匯率
期貨與貴金屬
首頁即時新聞 》股市金融
日期: 2021-10-25 21:42

網家拓展電商深度廣度 結合策略股東聚焦3大領域
 
• 2021-09-17 19:09
  (中央社記者吳家豪台北2021年9月17日電)電商業 者PChome網路家庭(8044)今天宣布引進策略投資 人,擬募資新台幣10億元。網家董事長詹宏志表示, 未來將攜手台灣各種夥伴,聚焦3大領域,包括拓展 電商廣度和深度、開展新型態網路金融服務、以電商 為基礎打造賦能服務。

網家董事會今天決議通過私募普通股案,引進策略 投資人中華開發金控集團(2883)、中華電信 (2412)集團、廿一世紀數位經營團隊,將募資10億 元。

私募案完成後,網家擬投資約21.6億元購買金融服 務公司廿一世紀數位的股份,並以網家直接持有子公 司拍付國際資訊股份,經由股份交換方式取得廿一世 紀數位發行的新股,共取得廿一世紀數位約5成股份 暨控制權。

詹宏志說,在因緣際會下,網家在台灣網路產業發 展過程中有些參與和經驗,不過這些參與都是摸索性 質,由一家公司進行。這2年網家有很強烈的想法, 希望網家在網路產業做的事情能讓別人參與,也參與 別人,這就是尋找及結合策略性股東的意義。

以廿一世紀數位為例,詹宏志表示,網家希望引進 新創公司的技術與觀念,成為網家未來成長的養分。

廿一世紀數位有獨特的專業和服務內容,中華電信和 開發金在數據、電信、金融等領域有眾多資源累積和 組織,希望能幫助網家,讓所有參與的股東都有更好 的回饋。

詹宏志進一步指出,網家經過這段時間的內部調 整,已經提出比較大的架構,希望結合台灣各種夥 伴,把網家業務集中在3件事情上。

他說,第一個領域是把電商做得更寬、更廣、更 深,例如布局跨境電商。

第二個領域是透過電商產生的大量行為數據,加上 支付行為和會員數為基礎,開展新型態網路金融服 務,這需要一點一滴拼湊,在過程中結合各種人才。

第三個領域,詹宏志說,網家過去從事電商帶來大 量的行為和數據,結合物流和金流等電商相關服務和 基礎建設,網家希望這些數據和經驗可以進一步打造 成「賦能服務」,讓在台灣想做電商的人都能得到協 助,這是網家未來幾年最需要著墨的地方。

   
【公告】勝昱總經理異動 19:08
【公告】益得現金增資認股基準日等相關事宜 19:08
【公告】勝昱出售子公司琨詰應用材料科技有限公司100%股... 19:08
【公告】代重要子公司福清茂利電子有限公司取得理財商品 18:44
【公告】台開退票事宜。 18:33
【公告】龍燈-KY國內第二次有擔保可轉換公司債到期還本暨... 18:33
【公告】安普新庫藏股執行期間屆滿資訊 18:33
【公告】遠壽取得富邦金融控股股份有限公司丙種特別股 18:33
【公告】安普新庫藏股買回數量達已發行股份總數百分之二 18:33
比特幣大漲帶旺板卡廠 撼訊9月每股盈餘年增1.84倍 18:33
 
  Page  1  2  3   [ 4 ]   5  6  7  8  9  10