首頁關於群益 》 利害關係人專區
 
履行企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)是現代企業在邁向永續經營時重要的承諾與使命。群益金融集團在經營上堅持誠信、正直與專業,提供超越客戶期望之高附加價值的金融服務,成為客戶長期成長的伙伴;在社會責任上,以「群益」為名,代表一切以「群眾利益」為優先,傳遞愛與關懷。我們致力創造利害關係人的最大利益,並保持良好暢通且多元的溝通管道,發掘問題並提出因應對策,以便承擔更多的責任和挑戰,也為整體社會與國家的進步奠定根基。 為了達成利害關係人對我們的期待與建議,利害關係人可以透過以下問卷,表達自身所關切之議題。透過這項溝通管道,我們將更深入了解利害關係人的需求以及對本公司的期許,也將作為未來業務發展、產品設計,以及擬訂企業社會責任政策與相關計畫的參考依據。
 
本公司各利害關係人溝通重點如下:
利害關係人 關注議題 溝通管道、回應方式及頻率
投資人 營運績效
風險管理
公司治理
資訊揭露
投資人關係:譚得誠副總 (02) 8789-8888 Ext.7042
  1. 透過網站公告財務及公司治理相關訊息。
  2. 透過證券交易所「公開資訊觀測站」,即時揭露公司重大資訊。
  3. 於公司網頁設立「投資人專區」,提供公司營運相關資訊及發言人等相關聯絡資訊之溝通機制。
  4. 每年召開股東大會。
  5. 一年召開四次法人說明會向投資人說明公司近期營運績效及概況。
員工 員工福利
職場環境
訓練發展
人權平等
管理部:陳先生 (02) 8789-8888 Ext.7121
  1. 公司內部網站設有員工意見信箱。
  2. 員工可藉由部門會議、聚餐、及定期勞資會議等場合,讓員工提出對公司之建議。
  3. 不定期舉辦各項具教育及休閒之活動,促進員工情感交流及健康。
  4. 舉辦各項教育訓練,提升員工專業知識。
客戶 產品訊息
服務品質
客戶隱私
申訴管道

群益客戶服務中心: 412-8878(手機請加02)
發言人:譚得誠副總 (02) 8789-8888 Ext.7042

  1. 設立客服專線、網路客服信箱。
  2. 開發更符合客戶需求之產品並於網頁充分揭露相關資訊。
  3. 開發網路及行動下單系統。
  4. 不定期舉辦各種教育講座推廣證券相關金融知識。
  5. 依照「無障礙網頁開發規範」原則設計,於公司網頁設立『群益金融友善服務專區』,提供無障礙網站設計之網頁定位點(:::)、網站導覽(Site Navigator)、鍵盤快速鍵(Access Key)等設計方式,便於客戶使用。
政府機構 公司治理
法令遵循
發言人:譚得誠副總 (02) 8789-8888 Ext.7042
  1. 配合主管機關監理及查核,提供相關資訊。
  2. 參與主管機關相關會議,適時提供建言及配合推廣金融知識。
供應商社區及團體 節能減碳
環保宣傳
公平採購
綠色採購
愛心捐助
公益活動
管理部:朱先生 (02) 8789-8888 Ext.3205
  1. 舉行議價會議。
  2. 節約用電、水及用紙等資源。
  3. 做好垃圾分類及回收措施。
  4. 以具體行動參與公益團體。