首頁關於群益 》公司簡介
  衍生性商品部
 
衍生性商品部主要業務為發行認購(售)權證,以及經營結構型商品、股權選擇權等店頭股權相關衍生性商品,同時致力於各種交易策略與評價模型之研發,使商品設計能不斷推陳出新,為投資人規劃更多元化、客製化之投資管道,以符合瞬息萬變的金融環境。

在權證業務部分,2009年開始實施流動量提供者制度,本公司率先於 2008年底領先同業開發完成權證交易資訊系統,有效提升本公司發行在外權證之流動性及與現股之連動性,提供權證投資人良好之交易環境。本公司在權證的發行市占排名第二、交易市占排名前二,為市場領導品牌。除了提供優良的權證商品及交易環境外,本公司也致力於權證投資人教育,藉由舉辦投資講座、於媒體發表權證資訊、及建立公開資訊平台的方式,將正確的權證投資觀念傳達給投資人。

在店頭衍生性商品部分,本公司主要提供以台股為標的之結構型商品及股權選擇權報價,訴求短天期、商品架構單純、透明度高的商品,提供投資人多樣化及安全的投資管道。 展望未來,衍生性商品部以維持國內衍生性商品的領導品牌為目標,秉持一貫的創新思維,開發具競爭力之商品,並持續開拓海外市場,積極朝國際化券商的目標邁進。

 


經紀部
衍生性商品部
債券部
企業金融部
自營部
股務代理部
財富管理部